Очень аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день

Полезный плод

Вы знали, что авокадо – это ягода? Молодцы, любознательные вы наши. Тогда еще напомним, что этот плод вечнозеленого растения богат витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезным для употребления.

Однако не всем нравится вкус желтовато-зеленой спелой маслянистой мякоти. Поэтому предлагаем обхитрить вкусовые рецепторы и добавить авокадо в блюда, которые вам точно понравятся. Так и насытим организм ценными веществами!

1. Гуакомоле

Это блюдо мексиканской кухни имеет в своей основе авокадо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (может быть болгарский), лук, зелень, чеснок. Приправы по вкусу.

View this post on Instagram

A máme tady dalšího výherce????VEGANSKÉ VÝZVY ve spolupráci s @terezas_diary Zadání minulého týdne bylo připravit nějaký veganský SNACK a @livehealthy.withme připravila tohle skvělé občerstvení. Gratulujeme a těšíme se jaké další recepty tentokrát už obohacené o produkty od @vital_factory které získala jako výhru, nám vymyslí. ⚡️A vy ostatní nezapomeňte, že pokračujeme dál. NOVÝ týden = NOVÁ výzva ???????? Tentokrát je tématem: VEGAN Food s pořádnou porcí VÁPNÍKU #kalcium Tak si nastudujte ????jaké jsou nejlepší rostlinné zdroje tohoto minerálního prvku a pojďte s námi do další výzvy. Veškeré informace a podmínky najdete u @terezas_diary Už se těšíme na vaše skvělé nápady, které najdeme pod #veganskýdeníček. ・・・ ????RECEPT na vegan NACHOS???? s •arašídovým, "•sýrovým" a •avokádovým dresinkem: . ????Nachos: — 1hr. špaldove mouky — 1/2hr. mandlové mouky — 2pl. sezamového oleje(jakýkoliv oříškový) — 1čl.sody, sůl, libovolné koření+ voda dle konzistence . ????Arašídový dresink: 3pl.arasidoveho másla +1pl.sojovka+3pl.rostl.mleka+špetka soli . ????Vegan sýr: — uvařený květák,mrkev,brambora — 4pl. Lahudkovèho droždí — 1/3rostlin.mleka+sůl a kurkuma . ????Avokádový dresink: stačí smíchat s cibulkou, rajčátky a limetkovou šťávou+sůl,bílý pepř

A post shared by Vital Factory (@vital_factory) on

Приготовление:

Все составляющие можно измелчить в блендере или порезать мелко ножом. Самое главное — спелую мякоть авокадо довести до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. И в него добавить остальные продукты.

Блюдо отлично идет в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепешкой. Можно также намазать на обычный хлеб или подать как соус к основному блюду.

2. «Намазка» на завтрак

Поскольку у авокадо нет ярко выраженного вкуса, то в компаньоны к нему пойдет все ароматное и душистое. Например, можете к измельченной мякоти добавить мелко-мелко порубленные укроп, петрушку, кинзу. Сбрызнете соком лимона, посолите и поперчите. В итоге получите массу, которая идеально ляжет на ваш тост, сухарик или кусочек свежего бездрожжевого хлебушка. Идеальная «намазка» на завтрак готова!

3. Паста с авокадо

Если у вас на обед или ужин предусмотрены макароны, то предлагаем добавить к ним соус с авокадо и у вас уже будет паста, а не просто изделия из твёрдых сортов пшеницы. Для этого надо размять мякоть плода, опять же с лимонным соком, измельчить зубчик чеснока, приправить бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и выложить поверх парующих макарон. Какой аромат пошел!

4. Лаваш с авокадо

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2