Представляем вам рецепт очень интересного и красивого праздничного салатика. Особенную пикантность ему придает сочетание куриного мяса и ананасов. Салат получается сочным, нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,4 кг
- огурец – 150 гр
- твердый сыр – 0,2 кг
- шампиньоны – 0,4 кг
- консервированные ананасы – 1 банка
- домашний майонез – 0,3 кг
- соль, перец
Для украшения
- зеленый лук
- укроп
- огурец
Начинаем приготовление
- Куриную грудку солим, перчим и присыпаем специями. Затем наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Готовую курицу перекладываем в тарелку и оставляем остывать. А потом нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
- Берем блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Хорошо придавливаем его ложкой.
- Отрезаем у свежих огурцов хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь перекладываем на слой из огурцов.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на сырный слой.
- Последним слоем выкладываем консервированные ананасы. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа настаиваться.
- Через отведенное время достаем салат и украшаем его огурцами, измельченным зеленым луком и укропом. Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом.
Приятного аппетита!