Салат «Новогодние елочки » получается вкусным, сочным и нежным. Готовить мы его будем порционно. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 150 гр
- гранат — 30 гр
- помидор — 120 гр
- киви — 120 гр
- укроп
- зеленый лук
- яйца — 4 шт
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Готовое филе перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Готовим домашний майонез. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
- Очищаем киви.
- Режем на небольшие кубики куриное филе. Яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем на терке в разные миски. Измельчаем зеленый лук. Нарезаем киви на маленькие квадратики.
- Собираем салат. Для этого нам понадобятся небольшие креманки. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: куриная грудка, лук, майонез, желток, майонез, помидоры и белки. Затем в центре из киви делаем елочку и украшаем ее полосками из майонеза и зернышками граната. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!