Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, которое по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантное блюдо из маринованных баклажанов прекрасно будет смотреться и на будничном, и на праздничном столе. Любителям оригинальных блюд из овощей, предлагаю взять этот замечательный рецепт на заметку. Очень ароматные баклажаны с насыщенным грибным вкусом нравятся абсолютно всем, кто их попробовал. И не все сразу понимают, что это не грибы, а овощи.
Ингредиенты:
- один килограмм баклажанов;
- половина головки чеснока;
- 150 грамм петрушки или укропа;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 70 миллилитров 6% уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- 1 литр воды.
Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки». Пошаговый рецепт
- В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь, чтобы она закипела.
- Баклажаны моем, убираем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 сантиметра (очищать от кожуры не надо).
- Вода закипела, добавляем в нее соль, сахар и уксус (по рецепту).
- Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой баклажаны.
- После закипания баклажаны варим в течение 5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, для равномерного проваривания овощей.
- Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
- Петрушку (или укроп) очень мелко нарезаем и складываем в глубокую посуду.
- Половинку головки чеснока разделяем на зубчики, очищаем, измельчаем мелко ножом или пропускаем через пресс.
- Кладем чеснок в миску с зеленью, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Теплые баклажаны выкладываем в миску с зеленью и чесноком.
- Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
- Оставляем на несколько часов на столе, до полного остывания.
- Убираем закуску из баклажанов на 5-6 часов в холодильник, чтобы хорошо настоялась.
Подаем закуску из маринованных баклажанов к любому гарниру, но наиболее вкусно они сочетаются с картофелем.