Ингредиенты
Панировочные сухари 500 г
Сгущенное молоко 400 мл
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 100 г
Какао-порошок 50 г
Коньяк 30 мл
Цукаты 20 г
Приготовление
Смешайте какао-порошок и сгущенку до образования однородной массы. Добавьте нарезанное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Снимите с плиты, когда масло полностью растопится.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте половину к приготовленной горячей массе. И туда же влейте коньяк.
Всыпьте в шоколадно-масляную смесь сухари и перемешайте. Если масса получилась суховатой, влейте несколько чайных ложек молока.
Теперь начинайте лепить «картошку». Можно сделать из массы колбаску, затем нарезать ее кусочками и из них скатать шарики.
Цукаты можно использовать как в качестве украшения, так и положить внутрь пирожного. Или замените этот ингредиент грецкими орехами.
Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.
Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.
Совет: чтобы пирожные не таяли в руках и их было удобно есть, прихватите лакомства квадратиками, вырезанными из бумаги для выпечки.