Шоколадные блинчики на молоке: новая вариация знакомого блюда

Тонкими блинами на молоке можно накормить любого, но вряд ли тебе получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включать фантазию и смекалку. Например, можно сделать ажурные блинчики или же делать всевозможные рисунки из теста на сковороде.

Но сегодня мы рекомендуем тебе добавить необычный ингредиент в это блюдо – какао-порошок. Сделав это, то получишь шоколадное тесто, из которого можно полностью делать блины или даже рисовать им по белым блинчикам.

Шоколадные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. молока
300 г муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей в блендере яйца с солью и сахаром.
В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.
Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.
Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

Обязательно удиви своих домочадцев необычным вариантом блинчиков. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым и детям!