Скумбрия в банке получается просто изумительной. Благодарю за этот рецепт Людмилу Митину из Нижегородсокй области. Рецепт этой чудной скумбрии я обнаружила в журнале «Рецепты на бис», и признаюсь честно — вкуснее рыбки никогда не ела. Это правда! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки (средние);
- 2 луковицы;
- морковь — 1 штука;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- лаврушка — 2 штуки;
- черный перец горошек — 10 штук;
- растительное масло — 100 миллилитров.
Скумбрия в банке. Пошаговый рецепт
- Для начала очистите скумбрию, хорошо ее промойте и нарежьте некрупными кусочками.
- Подготовленные кусочки скумбрии хорошо оботрите солью и сахаром.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на терке.
- На дно банки положите лавровый лист. Затем уложите слоями — рыба, морковь, лук. Залейте растительным маслом.
- Банку со скумбрией накрываем крышкой или фольгой. Ставим на противень и отправляем духовку (холодную!).
- Включите огонь, нагрейте духовку до 90°С, и тушите рыбку 1,5 часа.
Скумбрия в банке очень нежная и ароматная! Косточки легко отделяются, а сама рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!