Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Теперь готовлю именно так.
Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.
На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 ст. л
Приготовление
Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Приготовьте, не пожалеете!