Рецепты этих супчиков будут кстати, если вы хотите сготовить на обед что-нибудь новое и необычное. Отличная подборка рецептов первых блюд!
Суп грибной
Состав:
• луковицы – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• вода – 2,5 л;
• шампиньоны – 20 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сметана – 250 г;
• соль.
Инструкции:
Грибы надо варить 10 минут. Мелко нашинкуйте лучок, и потрите морковку. Пожарьте овощи. Вареные грибочки нужно нарезать ломтиками и отправить к овощам на сковороду. Через5 минут пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю, налейте воды и поместите на огонь. Введите соль и кусочки картошки.
Суп с копченым мясом
Состав:
• лук – 1 шт.;
• бекон – 150 г;
• копченое мясо – 200 г;
• томат. паста – 1 ст.л.;
• капуста кислая – 300 г;
• соль, приправы.
Инструкции:
Бекон немного пожарьте, всыпьте порезанный лук и продолжайте томить компоненты. Закипятите бульон, влив к нему чуть-чуть капустного рассола. Когда бульон закипит, введите копченое мясо, капусту, томат. пасту и содержимое сковороды. Не забудьте про специи. Время готовки – полчаса.
Солянка с рыбой
Понадобится:
• огурец кислый – 1 шт.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• луковица – 1 шт.;
• бульон на рыбе – 0,5 л;
• маслины и оливки – по 2 ст.л.;
• чеснок – 1 з.;
• лосось – 170 г;
• морковка – 1 шт.;
• раст. масло – 2 ст.л.;
• томат. паста – 1 ст.л.;
• специи, соль.
Инструкции:
Чеснок и лук порубите, и зажарьте до золотистости, введите натертую морковку и томите еще с минуту. Всыпьте к обжаренным овощам оливки и маслины, порезанные кольцами, каперсы и кусочки соленого огурца. Томите минуту, после чего влейте бульон, всыпьте специи, кусочки рыбы.
Суп с клецками
Понадобится:
• картофель – 1 шт.;
• томаты – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сельдерей – половинка корешка;
• чеснок – 3 з.;
• бульон на курочке – 1 л;
• зелень, соль, перец.
• мука.
Как готовить:
Картошку отварите, помните, посолите, всыпьте муку. Тесто поделите на 3 доли и сделайте колбаски толщиной примерно в 1 см. Порежьте их на куски в аналогичную длину. Вскипятите бульон, всыпьте мелко порезанные сельдерей и морковку, а также клецки. Томаты обдайте кипящей водой, снимите с них шкурку, измельчите и положите в бульон. Также положите к остальным компонентам тертый чеснок. Как только клецки всплывут, всыпьте зелень и томите суп еще минуту
Суп из свинины
Понадобится:
• томаты – 3 шт.;
• маслины – 1 банка;
• кислые огурцы – 4-6 шт.;
• лук – 2 шт.;
• лаврушка – 2 шт.;
• свинина – 0,5 кг;
• соль.
Инструкции:
Сварите мясо и достаньте его из бульона. Введите обжаренные томаты и луковицы, а также кусочки огурцов. Если хотите, положите в бульон мясо, а можно даже сосиски или ветчину. Перед выключением огня посолите суп, киньте лаврушку и кольца маслин.