Приготовление настоящего торта — процесс непростой, трудоемкий и затратный по времени. Поэтому большинство предпочитает покупать готовые торты в магазине, вместо того, чтобы полдня стоять у плиты.
Однако сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно простым рецептом домашнего торта. Готовится несложно — нужно испечь всего два бисквитных коржа и сделать сметанный крем (который, к слову, получается очень нежный и вкусный! и без вредных Е-добавок).
Делайте всё по рецепту, и торт получится не хуже магазинного!
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар — 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2 ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного аппетита!