Ингредиенты:
— 500 гр творога
— 4 яйца
— 4 ст. ложки муки
— 3 ст. ложки сахара
— щепотка ванилина
— 2 яблока
— корица
Приготовление:
1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
3. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
4. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
5. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. Перед подачей полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.