Творожный торт-суфле с вишней

Творожная выпечка — одна из самых удачных и полезных. Благодаря высокому содержанию белка, в ней гораздо меньше калорий и углеводов, чем в сдобе. Поэтому полакомиться творожным десертом позволительно даже в вечернее время!

Герой сегодняшнего дня — торт-суфле с вишней. Нежный, сладенький, каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Порадуйте семью новым кулинарным шедевром!

Бисквит:

  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • рафинированное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 80 г
  • какао — 4 чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крем:

  • творог протертый — 250 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 40 мл
  • вишни без косточек (консервированные) — 200 г