Каким надлежит быть идеальному первому? Это точно должно быть что-то жидкое, легкое, но в полной мере питательное. Употребление супа перед основным блюдом подготавливает желудок к более тяжелой пище, которая труднее усваивается.
По большому счету все супы, ингредиенты которых предварительно не обжариваются, можно отнести к здоровым блюдам. Они предотвращают гастрит и язвенную болезнь, препятствуют газообразованию и прекрасно насыщают.
Разнообразное меню на всю неделю!
Витаминные супы
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 стак. сухого гороха
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Горох залейте горячей водой, оставьте на 2–3 часа, затем жидкость слейте. Горох залейте свежей порцией воды и отварите до мягкости.
- Добавьте измельченные лук и чеснок, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку, предварительно разбавив ее водой. Доведите суп до кипения и через 5 минут влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите блюдо блендером до кремообразной консистенции, подавайте с зеленью и сухариками.
Сырный суп со шпинатом
Ингредиенты:
- 100 г шпината
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
- В течение часа отварите говядину, затем извлеките мясо из бульона.
- Отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и натертую на терке с мелкими отверстиями морковь. Варите суп до готовности овощей.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и тертый сыр, посолите по вкусу, варите 3 минуты. Подавайте с кусочками вареной говядины.
Овощной суп
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 100 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 50 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- 100 г йогурта
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный мелко лук, соцветия капусты, фасоль.
- Картофель, помидоры и перец нарежьте кубиками. Вместе со сливочным маслом отправьте их в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности.
- Из йогурта и нарезанной зелени приготовьте соус и подайте его к тарелке с супом.