Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 200 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сливок
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы замочите на 2–3 часа, жидкость слейте. Необходимое для супа количество воды доведите до кипения.
- Выложите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности. Добавьте тертую морковь, измельченные лук и чеснок. Через 5 минут добавьте грибы, посолите по вкусу.
- Варите суп до полной готовности, затем огонь уменьшите до минимального и влейте сливки. Подавайте с зеленью.
Свекольный суп с козьим сыром
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 свекла
- 3 картофелины
- 100 козьего сыра
- 1 щеп. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу запеките или отварите до готовности.
- Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей и лук. Через 10 минут загрузите картофель и дождитесь закипания.
- Добавьте в суп нарезанную мелкими кубиками свеклу и специи. Варите 5–7 минут, пюрируйте блендером. Подавайте с кусочками козьего сыра и зеленью.
Есть супы на обед каждый день можно и нужно!