Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.

Это совершенно удивительный японский торт – и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.

Всего 3 ингредиента – и без муки!

Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.

Берём:
+ 3 яйца,
+ 120г шоколада (белый ванильный),
+ 120 г сливочного мягкого сыра.

Готовим:
+ заранее включаем духовку на  170ºС для прогрева,
+ отделяем желтки от белков,
+ накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
+ кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
+ снимаем с огня,
+ добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
+ добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
+ взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
+ очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
+ выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
+ ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
+ выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
+ затем  – ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
+ выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
+ достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
+ вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Очень вкусно!