Замаринуй грибы для праздничного стола за 10 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Уксус 60 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Чеснок 3 зуб.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.

Приготовление:
1. Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
2. Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
3. Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
4. Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
5. Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!