В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса.
Если они есть в холодильнике, то и стол пустовать не будет. Мы редко задумываемся о пользе этих простых ингредиентов, но некоторые факты весьма интересны.
Так как речь дальше пойдет о свекольном салате, замолвим словечко об этом прекрасном овоще.
Употребляя всего 100 г отварной свеклы в день, вы существенно поправите здоровье: фолиевая кислота, содержащаяся в ней, улучшает белковый обмен и принимает участие в кроветворении.
Кроме того, свекла — диетический продукт. Желающим похудеть диетологи советуют заменять ужин свекольным салатом.
Ингредиенты
Свекла — 400 г
Куриное филе — 400 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Йогурт — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) -по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Тем, кто считает калории, будет приятно узнать, что в этом вкусном салате содержится всего 113 ккал на 100 г продукта.
Отличное блюдо для сытного перекуса! Пусть ваша худеющая подруга узнает о нём, делитесь рецептом.