Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными — и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- 0,3 чайной ложки соли;
- одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
- свежее куриное яйцо;
- 140-180 грамм муки.
Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Добавляем соль и столовую ложку сахара.
- Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
- В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
- Просеиваем в миску через сито муку.
- Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
- Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
- Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
- Сразу делим тесто на две части, для удобства.
- Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
- Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
- Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
- Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
- Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
- Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
- В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.
Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка.